123458384 发表于 2024-4-25 13:42:46

越之辉老枝全冠扦插记录

从我买来说吧,到家开花花色还行,群里发图有花友看到讲到树型给我建议修剪一下,我也是看着不是太顺眼,我这人有事不想等所以立马行动,原来想高压的但是当时11月多了叶子己全部落光,越看越不顺眼直接剪了,养花之人枝条都不想浪费,所以我想直接扦插试试,剪下后全冠用的纯沙工地用的普通沙,什么药也没用扦插好浇透水然后套代,然后放阳台当时11月几度十几度吧,12月至2月套了三个月没动,对了放阳台一直能晒6,7小时太阳,这三个月室外温度低温0至0下十五左右,高温0至十五左右,室内有时也上冻总体温度0下三至25左右,没温度表没量过大概吧,三个月后气温有所回暖,打开看到发芽然后代上开了几个口,其间忘记浇沒浇过水了,你们想扦插可以中间打开看看,现在继续,看到发芽我随便用了点几块一包的生根剂兑水浇了浇,我随便兑水的沒量过所以沒有具体数,随着叶芽长大叶子长出来我把代子去掉放半阴处,十天左右开始放到有太阳的地方哂太阳,当时我不知道活不活还发群问了几个花友,花友们都说确定活了让我发个技术贴便于想扦插的花友,现在正常管理了,现在还没有换盆我会更新到上盆,现在叶子很多了有苞快开了,原来也长很多苞全摘了这几个是新枝出来的所以留下了,希望对大家有用,后边成活如何随时更新。

他们叫我战战扒 发表于 2024-4-25 13:43:07

风飞扬460 发表于 2024-4-25 13:43:19

从这剪了扦插,枝粗1,5左右

酷爱黑丝袜黑f 发表于 2024-4-25 13:43:53

冰川2017 发表于 2024-4-25 13:44:10

补两张开代后的图

毛孩的小猪良 发表于 2024-4-25 13:44:32

好文章,学习了!

文且 发表于 2024-4-25 13:44:37

可以

犬相闻其懊 发表于 2024-4-25 13:45:06

我扞插了很多花,没一个活的,有的叶子长挺大了,又慢慢死掉了。难道真如老辈们说的我是火命,养不得花

凤翩翩求其凰翩d 发表于 2024-4-25 13:46:02

爱上探戈孪 发表于 2024-4-25 13:46:14

向楼主学习!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 越之辉老枝全冠扦插记录