牙忍喊适索 发表于 2024-4-15 12:45:18

你们的小苗都养大了吧,开出的是洋朱的花吗?

(农历)21年底或者是22年初,刚喜欢上朱顶红的时候,在淘宝“一勺露水”家28.8买了5棵小球苗,卖家当时口口声声说对版。好久之后偶尔看到有吧友反应他家小苗是土猪充当洋朱卖,就赶紧跑去问卖家,她仍旧信誓旦旦绝不口软的说是洋朱。信任丢失后就没好好养这5棵了,丢在一个小泡沫箱里自生自灭,现在也没开花过。
说了这么多,就想寻找曾经买过一勺露水家朱顶红小苗的花友,你们的可曾开花了吗?对版吗?要入室了,我都嫌它们入室占地方啦!

http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=7e322687f4b7d0a27bc90495fbef760d/6667ab12c8fcc3ce10fb8306d445d688d43f2047.jpg?tbpicau=2024-04-17-05_7ce5eca19ab70a023ddfda47e709eca6

11112017 发表于 2024-4-15 12:45:39

有经验的花友,看这些叶子好像也不是洋朱吧

无名阿三方 发表于 2024-4-15 12:45:51

这个金额买土猪都是赚了,蜘蛛精才可怕

亲亲宝宝贝贝贾 发表于 2024-4-15 12:46:01

Sun944 发表于 2024-4-15 12:46:26

像土朱

朵朵猫虎皮 发表于 2024-4-15 12:47:04

28.8这个价不用问是不是洋猪猪了,土株无疑,要么还有一种可能性就是杂交出来不好的

位制烈张巴 发表于 2024-4-15 12:47:09

之所以当时选择这家买,一是因为不懂,二是当时看到他家名字自然而然读成“一勺粪水”,反应过来发现“一勺露水”还蛮清新好听的,就在她家买了。原来香就是香,整个容换个脸,臭也不可能变成香的

白马44 发表于 2024-4-15 12:47:33

挖出来叶子消掉,把它当做土豆一样保存起来,温度可以的话 上个小盆 40天左右就能看花 也是不错的,主要是不占地方

123459537 发表于 2024-4-15 12:47:47

安全隐患戳 发表于 2024-4-15 12:48:12

球都是扁扁的,咋看咋都是老米
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 你们的小苗都养大了吧,开出的是洋朱的花吗?