123462226 发表于 2022-6-10 21:01:12

网恋,到底恋上了什么?

路人甲——三个月定律

我谈过几次网恋,于是再也不相信网络也能产生爱情了,最长的一次大概有三个月,最短的一个星期——长的坚持三个月,短的见面就跑。

最长的那个看似支撑了三个月,实际上早在一个多月的时候,他就已经背着我找了别人,而后的两个月里他属于脚踏两只船,一直瞒着我,直到我们的第三次见面那天,我看了看他的手机,才知道自己被玩弄得那么惨,分手时他也没说什么,毫无波澜,仿佛这一刻早就在他的预料之中。几次网恋下来,我恋上了个寂寞,后来,我总结出了三个月定律,大多数网恋都难以撑得过三个月。

因为三个月,足以把新鲜感消耗殆尽,因为新鲜感而在一起,刚开始无话不说,到后来的可有可无,慢慢冷落,在这样的感情里,风险是极大的,哪怕有一个人非常认真,但另一方带着玩玩的心态,那么这段恋爱就会变得可笑。

路人乙——快餐时代的爱情

我觉得这个时代,谈得有多快,分得就有多快,快餐时代的爱情就像是麦当劳,好吃能饱,但是算不上一道好菜,吃多了还会腻。

就像我那时的爱情,我们网上认识的,刚认识那一晚我们聊到凌晨3点,特别有精神,各自分享了自己之前的感情经历,成长经历,要不是打字太慢,我恨不得把从小到大的生活都列出来分享给他。

我觉得和他特别的投机,第二天一早我就表白了,从认识到恋爱不到24小时,一个星期后见面——上床。我觉得我的人生都给交代了,这一星期是如此地快,又是如此地漫长。

但是后来,我才渐渐发现,我和他是如此的不一样,无论是生活习惯、消费观念、价值观念都有很大的冲突,我发现一个人打字所描绘的形象和本人差距竟能如此之大,当时就有些后悔为什么没有多了解一些再谈呢?不过我还是决定慢慢磨合。

后来是他提出的分手,理由很敷衍:没感觉了。

因为长期见不到面,有了矛盾只能冷战,没有办法拥抱、牵手、接吻,接触不到对方的体温带来的温暖,长期以往没有感觉了也很正常。

再后来,我又在网上认识了几个人,但是再也不想将我的过去再详细地讲一遍了,因为一次次地抛出自己的真心换来的只是敷衍,现在就连重新认识一个人的耐心都没有了,网恋,我恋上的只是我自己脑海中完美的形象,在这快餐爱情流行的年代,我还是慢下来等待属于我的爱情吧。

路人丙——爱而不得

那是我最投入的一次,他比我小点,是姐弟恋。

我们先发了照片,然后每天都聊天,断断续续但没停过,慢慢地我感觉自己离不开他了,他很暖心,善解人意。

后来我给他打视频电话,他不露脸,在我的强迫下终于还是露脸了,那个时候我发现他给我发的是“照骗”,本人比照片胖两圈,可惜那个时候已经谈到了火热的阶段,我也没说什么,只是让他减肥。

后来谈了一年,时间一久,人也就不那么在意对方的颜值了,就像刚刚挑选手机的时候,总是挑三拣四,想要颜值爆款,但用了很久以后,套上壳,你就再也不会在意他的颜值了。

本来以为会天长地久的,但是他考上了研究生,而我考到了家乡的公务员,这意味着我没办法去找他,我们还要谈长达三年的异地恋,面对这个现实我很崩溃,更重要的是他的心很高,读完研更希望能去大城市发展,而我的年龄可能很难再等他了。

最后,迫于压力,我们的爱情画上了句号,我们依然相爱,但却没有在一起,这次网恋,我找到了真爱,但爱却不等于在一起,所以家人们,网恋需谨慎,一定要规划好你们的将来,爱都不是最重要的,重要的是带着爱的双向奔赴。

路人丁——向往的生活

我应当是幸运的。

我身边也有很多网恋成功的例子。毕竟如果不通过网恋,说实话现实中的我一年也认识不了两个人。我和他是打王者荣耀认识的,他喜欢用亚瑟,我喜欢用安其拉。

我们游戏打的很默契,于是就加了微信,慢慢他开始有意识地追我。但我觉得游戏上认识的不太靠谱,毕竟距离太远了。

但是后来,他提出来找我,我们见面了,见面后也是非常聊得来,不争气的我慢慢被他的好腐化,爱上了他。

后来我们两个星期见一次,有时他来找我有时我去找他,两个星期还挺难熬的,每次见面前都会感觉很激动,分开就感到想念,我们会在同一时刻开着视频观看一部电影,一起约时间去旅游,各自出发,目的地见,异地对我们而言,反而加深了我们的情感,过程很艰辛,我们就更意识到我们的爱情来之不易,而且不可替代。

从认识到奔现再到结束异地,用了两年时间,他辞掉了工作来到我的城市和我一起生活,网恋让我得到了属于自己的另一半,我们准备好好攒钱买一所属于我们的房子,去过令我向往的生活。

网恋也是恋爱,它只是一种方式,恋爱就会有分手,也会有长久。而这最终还是取决于双方,网恋的成本更大一些,风险也大一些,很容易消磨人的情感,所以我建议,遇到网恋就好好去谈,去规划未来,不要因为一时间荷尔蒙上脑或者看看照片就说喜欢,时间如此的宝贵,经不起这样的消耗。

网恋会有诸多的不确定性,两个城市,两种生活,没有安全感,新鲜感会消失,如果熬过这些都能熬得过,那真的算是真爱了吧,为了遇到对的人,网恋不是不可以,网恋中最难的困难就是异地和新鲜感,如果能够带着共同的期许,努力让对方心安,因为爱和承诺让自己变得更好,最后跨越困难双向去奔赴,一定比别的方式更加牢固。

生活并不是到处都是新鲜感,所有的感情都是一样,最终都会变成平淡有点乏味的生活,正是这种安稳,才让爱得以永恒。

如果你问我网恋,到底恋上了什么?

网恋,恋上的是自己的影子,那个心中期许的人。

最后,祝有情人终成眷属,好好奔现,好好相处。

司必进反卖 发表于 2022-6-10 21:19:10

相当不错,感谢无私分享精神!

墨玉229 发表于 2022-6-10 21:22:43

写的真的很不错

新津等级等f 发表于 2022-7-14 12:33:56

有竞争才有进步嘛

帆帆小公举 发表于 2022-7-14 12:41:11

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

123462693 发表于 2022-7-14 14:09:11

真是 收益 匪浅

美宣涟 发表于 2022-7-14 17:34:20

相当不错,感谢无私分享精神!

清澈无痕荒 发表于 2022-7-14 18:35:29

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

王灿大傻妞己 发表于 2022-7-14 19:16:14

写的真的很不错

羞涩宝贝痛 发表于 2022-7-14 20:18:33

帮帮顶顶!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 网恋,到底恋上了什么?